DIRGAHAYU KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESI KE 71 TH. JAYA SELALU !!!

Jumat, 21 Oktober 2011

Komandan dan 37 Pasukan PBB dari Korea Selatan Masuk Islam

Jumat, 21 Oktober 2011
Komandan dan 37 Prajurit Pengaman dari Korea Masuk Islam

Kapten San Jin-Gu adalah salah satu komandan Brigade-11SF, pasukan pengaman PBB dari Korea Selatan yg ditugaskan di Iraq. Kapten San dan pasukannya bertugas di wilayah Irbil, Iraq Utara. Ketika bertugas di wilayah tersebut, beliau sering mengamati orang-orang Muslim bersholat berjamaah di Masjid. Kebetulan markas pasukannya berada dekat dengan masjid. Dia sangat heran dengan gerakan-gerakan solat tersebut.
Oleh kerana ingin tahu, beliau mencoba meniru seluruh gerakan sholat dan mempraktikkan di biliknya secara sendirian. Ketika mempraktikan itulah dia merasakan ada ketenangan dan perasaan damai yang hadir dalam hatinya.
Itulah sebabnya, pergerakan sholat tersebut kemudiannya dijadikan program meditasi dalam pasukan yg dipimpinnya (disamping Yoga), dan ternyata sebahagian besar anggota-anggotanya setelah melakukan gerakan2 sholat tersebut, mereka merasakan perasaan yg sama, mereka juga merasa lebih tenang dan damai.
Sejak itu Kapten San berinisiatif mempelajari Islam untuk mengenalnya lebih dalam lagi, dan akhirnya dia memutuskan untuk memeluk Islam. Ketika niatnya ingin memeluk Islam disampaikan kepada anggota-anggotanya, beliau berkata : “Aku telah menemukan cahaya kehidupan yg sesungguhnya, aku ingin berada dalam cahaya tersebut, dan cahaya itu adalah Islam”.
Tanpa di duga, secara spontan 37 anggota bawahan yang dipimpin olehnya mengangkat tangan mereka, sebagai tanda ikut bersama komandan mereka – juga untuk memeluk Islam. Semoga pasukan-pasukan korea yang berada di Indonesia juga bisa terpanggil, termasuk artis yang sedar tenar Hyun Bin.


0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...