DIRGAHAYU KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESI KE 71 TH. JAYA SELALU !!!

Selasa, 29 Maret 2011

Tips Membuat Ayam Bakar Yang Gurih

Selasa, 29 Maret 2011
TIPS MEMBUAT AYAM BAKAR YANG GURIH Tips Membuat Ayam Bakar Yang 
Gurih  

Tips Membuat Ayam Bakar Yang Gurih 
 
Berikut adalah hal-hal yang perlu diperhatikan agar ayam bakar terasa gurih dan nikmat :
  • Cuci ayam hingga bersih, beri ayam perasan air jeruk nipis dan 3 iris jahe, agar ayam tidak amis.
  • Tumis bumbu ungkep ayam hingga benar-benar matang, tambahkan daun jeruk yang banyak untuk memberikan aroma lebih harum.
  • Tanda ayam sudah empuk dapat dilihat salah satunya di bagian paha yang mulai kelihatan kulit terbuka hingga terlihat tulangnya.
  • Ungkep ayam hingga benar-benar matang, kemudian dinginkan hingga sempurna agar ayam tidak mudah basi.
  • Jika menggunakan santan, ungkep hingga santan matang dan selama dimasak sesekali harus diaduk agar santan tidak pecah serta ungkep hingga santan menyusut.
  • Bakar ayam dengan jarak 5 cm dari bara api.
  • Oles ayam sesekali dengan sisa bumbu, agar lebih meresap.
  • Beri margarin atau minyak pada bumbu olesan, agar ayam bakar tidak lengket dan menempel pada alat bakaran.

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...