Kalau anda orang Melayu Riau pasti tidak asing lagi dengan sambal belacan bukan? memang sambal belacan seperti lalapan wajib. Tapi selalukah-anda menikmati Gulai Belacan, gulai dengan kuah campuran belacan atau terasi.
Jika penasaran ingin mencoba Masakan, kuliner khas Riau, Gulai Belacan kami menyediakan resepnya:
Resep Gulai Belacan
Berikut Resep, Bahan-bahan yang-dibutuhkan guna memasak Gulai Belacan:
* 10 ekor udang besar/ udang pancet, cuci bersih
* 1 papan petai, kupas
* 1 sdm air asam jawa
* 1 sdm gula pasir
* 500 ml santan
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt lada
* 3 sdm minyak goreng
Haluskan:
* 6 bh bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 6 btr kemiri
* 6 bh cabai merah
* 6 bh cabai rawit
Cara Membuat, Memasak Gulai Belacan :
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
* Masukkan santan, air asam jawa, gula pasir, garam dan lada, masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.
* Masukkan petai, aduk rata, angkat.
Nah beginilah hasil masakan Gulai Belacan Udangnya:
1 comments:
nde....gan menetes air liur dibuatnyooo, lamak bana...kapan gan masak kayak gituuuu
Posting Komentar