DIRGAHAYU KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESI KE 71 TH. JAYA SELALU !!!

Kamis, 27 Januari 2011

Resep Gulai Asam Pedas Ikan Patin

Kamis, 27 Januari 2011
Siapa tahan melihat gulai asam pedas patin, apalagi bagi yang-sudah pernah mencici Kuliner Khas Riau-ini. Tahu tahukah dari bahan-bahan, bumbu-bumbu apa saja Gulai Asam Pedas Ikan Patin dimasak? Baiklah, langsung-saja.

Resep
 (bahan, bumbu) Gulai Asam Pedas Ikan Patin

Bahan:
1 Kg ikan Patin
1 ons belimbing wuluh
1 sd teh garam
Penyedap rasa secukupnya
2 sd makan minyak goreng
1 buah tomat iris
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas memarkan
1 batang serai
air 2 gelas

Bumbu-Bumbu :
1 ons cabe merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe

Cara MembuatMemasak Asam Pedas Ikan Patin Menggunakan Resep diatas:

Semua resep, bumbu digiling halus lalu ditumis. Kemudian masukkan daun-daun dalam kuali masak. Selanjutnya curahkan air, setelah mendidih masukkan ikan yang sudah dibersihkan, masukkan belimbing wuluh. Setelah-agak matang kecilkan api beri penyedap rasa dan masukkan tomat.

Resep Gulai Asam Pedas Ikan Patin, Bumbu Bahan Cara MemasakMaka setelah itu jadilah Asam Pedas Ikan Patin dengan Resep Gulai Asam Pedas asli Melayu. Namun jika ada kesalahan dalam resep, bahan bahan untuk membuat Asam Pedas Ikan Patin dan tata cara pembuatannya, mohon dikoreksi.

1 comments:

Eva Susanti mengatakan...

oh oh boleh lah di coba di home ne gan, enak kali nampaknya, lapar i di buatnya

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...